4月の旬の野菜「スイカ」を使ったレシピ
スイカのスムージー
材料 2個分
スイカ | 200g |
バニラアイス(市販のもの) |
1カップ(200g) |
作り方
1.スイカの種を取り、小さめのザク切りにして冷凍する(5時間以上)
2.1.とバニラアイスをミキサーにかけて完成。
ポイント
- スイカをよく冷やすことがポイント!
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!
スイカ | 200g |
バニラアイス(市販のもの) |
1カップ(200g) |
1.スイカの種を取り、小さめのザク切りにして冷凍する(5時間以上)
2.1.とバニラアイスをミキサーにかけて完成。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!