きらり君
閉じる

JA北つくば
JA北つくば公式LINE
JA北つくば公式LINE

旬の農産物を使った料理レシピ

9月の旬の食材「サツマイモ」を使ったレシピ

焼き芋とカマンベールチーズの粒マスタードサラダ

【材料】2人分

サツマイモ 120g
カマンベールチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
牛乳 小さじ1
【作り方】

1.サツマイモを洗いラップを巻き、電子レンジ(500W)3分加熱します。加熱後、アルミホイルに巻き変えていただきオーブントースターで10分焼く。

2.焼き芋のあら熱がとれたら、皮を除き約1㎝角に切る。

3.カマンベールチーズも1㎝角に切る。

4.全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!