12月の旬の食材「ネギ」を使ったレシピ
ネギのゆず胡椒パスタ
【材料】2人分
| パスタ | 150g |
| ベーコン | 100g |
| 長ネギ | 2本 |
| しめじ | 1パック |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ゆず胡椒 | 大さじ1 |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| パスタのゆで汁 | お玉1杯半 |
【作り方】
①ネギは1㎝幅の斜め切りにします。ベーコンは4㎝ぐらいに切ります。
②しめじをほぐします。
③たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でます。
④オリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。ネギとしめじを加えてさらに炒め、最後に酒を入れます。
⑤茹でたパスタとゆで汁を加え、めんつゆ、ゆず胡椒を加えて全体になじませたら完成です。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!






