きらり君
閉じる

JA北つくば
JA北つくば公式LINE
JA北つくば公式LINE

旬の農産物を使った料理レシピ

2月の旬の果実「いちご」を使ったレシピ

いちごのドレッシング

材料 4人分
イチゴ 6個
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4
コショウ(粗挽きのブラックペッパー) 少々

※1カップ=200ml

作り方
  1. イチゴはへたを取って洗い、イチゴ、オリーブオイル、塩、こしょうをミキサーにかけます。
  2. お皿にお好みの野菜、お刺身を盛り付け①をかけて出来上がり。(今回はベビーリーフ・パプリカ・サーモンの刺身を使用しました。
ポイント

調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!ノンちゃんの料理の腕前がすごいことが分かるよ♪