2月の旬の果実「いちご」を使ったレシピ
いちごのドレッシング
材料 4人分
イチゴ | 6個 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ(粗挽きのブラックペッパー) | 少々 |
※1カップ=200ml
作り方
- イチゴはへたを取って洗い、イチゴ、オリーブオイル、塩、こしょうをミキサーにかけます。
- お皿にお好みの野菜、お刺身を盛り付け①をかけて出来上がり。(今回はベビーリーフ・パプリカ・サーモンの刺身を使用しました。
ポイント
- 野菜は水菜、オニオンスライスなど。刺身はホタテ、白身魚など。ローストビーフにも合いますよ!さらに、グレープフルーツを入れても春らしく美味!
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!ノンちゃんの料理の腕前がすごいことが分かるよ♪