ナルちゃんの「きらっとレシピ」
このページでは、JA北つくば管内の農産物を使った料理(レシピ)を、当JA職員「古橋 成美」(愛称:なるちゃん)がご紹介致します。是非皆さまも作ってみてくださいね♪
各月のレシピ
2022年
-
バターコーンご飯
5月の旬の食材「トウモロコシ」を使ったレシピ
-
スイカポン酢で食べる冷豚しゃぶ
4月の旬の食材「レタス」を使ったレシピ
-
挽き肉のレタス巻き
3月の旬の食材「レタス」を使ったレシピ
-
イチゴ大福
2月の旬の食材「イチゴ」を使ったレシピ
-
からだポカポカショウガ鍋
1月の旬の食材「大根」を使ったレシピ
2021年
-
ネギのゆず胡椒パスタ
12月の旬の食材「ネギ」を使ったレシピ
-
あっさりヘルシーロール白菜
11月の旬の食材「白菜」を使ったレシピ
-
ローズポークのやわらかチャーシュー丼
10月の旬の食材「サツマイモ」を使ったレシピ
-
焼き芋とカマンベールチーズの粒マスタードサラダ
9月の旬の食材「サツマイモ」を使ったレシピ
-
梨のコンポート
8月の旬の食材「梨」を使ったレシピ
-
キュウリ・トマト・オクラ・ミョウガのゴマ油和え
7月の旬の野菜「キュウリ・トマト・ミョウガ・オクラ」を使ったレシピ
-
かぼちゃのプリン
6月の旬の野菜「かぼちゃ」を使ったレシピ
-
トウモロコシのかき揚げ
5月の旬の野菜「トウモロコシ」を使ったレシピ
-
スイカのスムージー
4月の旬の野菜「スイカ」を使ったレシピ
-
レタスのアイスクリーム
3月の旬の野菜「レタス」を使ったレシピ
-
いちごのドレッシング
2月の旬の果実「いちご」を使ったレシピ
-
かきと豆腐のみぞれ鍋 大根おろしでからだあったか
1月の旬の野菜「大根」を使ったレシピ