きらり君
閉じる

JA北つくば
JA北つくば公式LINE
JA北つくば公式LINE

旬の農産物を使った料理レシピ

7月の旬の野菜「キュウリ・トマト・ミョウガ・オクラ」を使ったレシピ

キュウリ・トマト・オクラ・ミョウガのゴマ油和え

2人から3人前

キュウリ 2本
トマト 2個
オクラ 3本
ミョウガ 2本
ゴマ油 大さじ2
少々
白ゴマ 適量
しょう油 大さじ1/2

 

 

作り方

1.キュウリ、ミョウガを千切りにする。

2.トマトを一口大に切る。

3.茹でたオクラを輪切りにする。

4.ボウルに食材を入れゴマ油、塩、しょう油で味付けをする。

5.白ゴマをお好みでかけて完成

 

ポイント

調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!