きらり君
閉じる

JA北つくば
JA北つくば公式LINE
JA北つくば公式LINE

旬の農産物を使った料理レシピ

4月の旬の食材「レタス」を使ったレシピ

スイカポン酢で食べる冷豚しゃぶ

【スイカポン酢 材料】2人分~3人分

スイカ果汁 大さじ4
ポン酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
スイカの皮すりおろし 大さじ1

【冷豚しゃぶ 材料】

豚肉薄切り 200g

野菜はお好みでお使い下さい。

【作り方】

①スイカをミキサーにかけ、果汁を作ります。スイカの皮をすりおろしておきます。

②スイカ果汁に、スイカの皮すりおろし、ポン酢、レモン果汁を混ぜて完成。

 調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!