きらり君
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JA北つくば

旬の農産物を使った料理レシピ

8月の旬の食材「梨」を使ったレシピ

梨とタコのアジアンカルパッチョ風

【材 料】2人分

1/4個
タコ(ゆでたもの) 100g
かいわれ大根 適量
赤玉ねぎ 適量
お好みの野菜 お好みで
もみじおろし 小さじ1
ナンプラー 小さじ2

【作り方】

①梨とタコを同じくらいの大きさ・厚さに切ります。

②かいわれ大根、赤玉ねぎ、お好みの野菜を切ります。赤玉ねぎは、薄切りにしてさらし水気をとります。

③お皿に赤玉ねぎとかいわれ大根を敷き、その上に切った梨とタコを交互に並べます。

④最後にもみじおろしとナンプラーを混ぜたものをかけて完成です。

 調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!